POLLO A COLLO NUDO DELLA "VALVERSA"

Varietà di pollo allevato all'aperto nelle campagne della Valle Versa da una razza di provenienza francese (Borgogna).
Presenta piumaggio rosso e zampa gialla, collo glabro e cresta rossa.
La carne è compatta e saporita.

  • Età minima per la macellazione: età minima di 90 giorni
  • Allevato all’aperto su percorsi erbosi con ripari per la notte
  • Alimentazione a base di cereali integrata da erbe e piccoli insetti che cattura durante le sue passeggiate diurne
  • Peso medio macellato: da un minimo per le femmine di 1.4 - 1.8 Kg. ad un massimo per i maschi di 2.5 - 2.8 Kg. a maturità avvenuta dopo 120 giorni
  • Confezionato in casse contenenti 4 - 6 pezzi per un peso a cassa di circa 6 - 9 Kg. per le femmine e 8 - 11 Kg. per i maschi