Petto di pollo

Ricetta Pollo col Fiocco

Vi suggeriamo una ricetta facile e veloce da preparare e adatta a tutti i palati, ottima come piatto unico dopo una mattinata in spiaggia o a passeggio per lo shopping...
INGREDIENTI
600 g di petti di "Pollo col fiocco" F.lli Miroglio una carota una costola di sedano mezza cipolla 400 g di Funghi champignons un ciuffo di prezzemolo il succo di un limone un uovo sodo una bustina di gelatina istantanea da mezzo litro olio di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
PREPARAZIONE
  1. Cuocete i petti di "Pollo col Fiocco" in acqua bollente salata insieme a carota, sedano e cipolla per 20 minuti circa, quindi fateli raffreddare nel liquido di cottura.
  2. Scolate il petto di "Pollo col Fiocco" e tagliatelo a fettine. Affettate i funghi e conditeli con il succo del limone spremuto, un cucchiaio di olio di oliva, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. Sgusciate l'uovo e affettatelo per la fase successiva.
  3. Versate un decilitro circa di gelatina sul fondo di un piatto freddo, mettetelo in frigo e, quando sarà solidificata, tagliatela a dadini. Disponete in un altro piatto le fettine di "Pollo col Fiocco", i funghi champignons e le fettine di uovo sodo, cospargete di prezzemolo tritato. Coprite il tutto con la gelatina liquida rimasta e decorate a piacere con quella a dadini.
  4. Lasciate raffreddare in frigo e servite con un buon vino rosso (un suggerimento da intenditori: https://www.antonioviglione.com Vini del Roero).
BUON APPETITO!