Il nostro "Pollo col Fiocco" è allevato all’aperto, alimentato a cereali ed in regime di uso prudente di antibatterici con elevati standard di benessere animale.
Il "Pollo col Fiocco" viene cresciuto fino ad un’età minima di 81 giorni in un’azienda agricola affiliata e riconosciuta da Slow Food.
Le sue carni sono sapide, scure e tenaci; il gusto è deciso e ricorda quelle che erano le caratteristiche organolettiche del antico pollo allevato sull’aia. Ricoperto dalla sua pelle finissima e di color giallo intenso che ne preserva la freschezza anche dopo il taglio.
Denominazione commercialePollo col Fiocco
Elenco ingredienti
• carne fresca di pollame 100%
Caratteristiche materia prima• carne di volatili a lento accrescimento provenienti da azienda agricola affiliata slow food, allevati secondo un regime di uso prudente di antibatterici fino a un'età minima di 81 gg.
• l'allevamento è effettuato con un elevato standard di benessere animale alimentati a cereali ed erba senza integratori di crescita
• si presentano come carcasse con testa e zampe, parzialmente eviscerate, del peso di circa 2 kg.
• pelle di colorito giallo intenso cresta ben formata di colore rosso carico
• hanno carni di colore scuro, succose e compatte anche dopo la cottura senza risultare stoppose.
Processo produttivo
• ricevimento animali vivi
• appendimento manuale alla catena di macellazione
• stordimento meccanico - ejugulazione manuale
• passaggio in vasca di bagnatura a 50 gradi
• spennatura meccanica
• apertura della cloaca aspirazione dei visceri manuale
• stazionamento all'interno del tunnel di raffreddamento per 20 minuti
• sgancio dalla catena di trascinamento
• selezione manuale delle carcasse da destinare alla vendita
Modalità di confezionamento e vendita
• posizionamento su carrelli in acciaio
• selezione con accurata cernita manuale
• apposizione bollo sanitario e codice tracciabilità
• pesatura a mezzo peso-prezzatrice
• trasferimento in cella per ulteriore raffreddamento
• spedizione a mezzo di veicoli coibentati isotermicamente
Etichettatura
• rispetta vigente normativa etichettatura prodotti alimentari con apposizione di marchio identificativo impianto, tracciabilità e “origine italia” a mezzo etichetta in plastica per alimenti su ogni carcassa
• indicazione di consumare previa cottura su fustella ed imballo secondario, data di confezionamento, marchio identificativo e bollo ce apposti con il peso a mezzo di peso-prezzatrice sull’imballo secondario
Modalità di confezionamento e imballaggio
• imballaggio primario: carta alimentare, cartene microforato
• imballaggio secondario: cassa in plastica per alimenti 4 – 5 – 6 pezzi per cassetta
• opzionale imballaggio secondario in cartone alimentare
Durata di conservazione
• il prodotto mantiene inalterate le proprie caratteristiche organolettiche e sanitarie per 12 giorni se conservato in buone condizioni igieniche e ad una temperatura di 0° circa
Caratteristiche di deperibilità
• prodotto deperibile