Età minima per la macellazione:
la durata di vita del pollo di Bresse (strettamente regolamentata) è di quattro mesi, minimo per i polli, cinque mesi per le pollastre e nove mesi per i capponi.
la durata di vita del pollo di Bresse (strettamente regolamentata) è di quattro mesi, minimo per i polli, cinque mesi per le pollastre e nove mesi per i capponi.
Caratteristiche:
le particolarità del pollo di Bresse sono direttamente imputabili alle sue condizioni d'allevamento e di preparazione: ogni pollo dispone almeno di 10 m² di spazio erboso, ricco in vermi di terra, insetti ed erba rigogliosa che costituiscono circa 1/3 del suo sostentamento.
le particolarità del pollo di Bresse sono direttamente imputabili alle sue condizioni d'allevamento e di preparazione: ogni pollo dispone almeno di 10 m² di spazio erboso, ricco in vermi di terra, insetti ed erba rigogliosa che costituiscono circa 1/3 del suo sostentamento.
Il complemento della sua alimentazione:
è costituito per l'80% da granoturco,per il 10% da grano (cereali obbligatoriamente prodotti nella zona DOC di Bresse) e per il 10% da prodotti lattiero-caseari: il pollo di Bresse è il solo al quale viene somministrato latte per tutto il periodo della propria crescita (da qui il colore bianco della pelle e la tenerezza delle carni).
è costituito per l'80% da granoturco,per il 10% da grano (cereali obbligatoriamente prodotti nella zona DOC di Bresse) e per il 10% da prodotti lattiero-caseari: il pollo di Bresse è il solo al quale viene somministrato latte per tutto il periodo della propria crescita (da qui il colore bianco della pelle e la tenerezza delle carni).
Peso medio macellato:
il pollo maschio pesa dai 2 Kg. ai 3 Kg. circa e la femmina da 1.8 Kg. ai 2.5 Kg.
il pollo maschio pesa dai 2 Kg. ai 3 Kg. circa e la femmina da 1.8 Kg. ai 2.5 Kg.